集安没了大吉他,但依旧很燃

时间:2018-07-14 来源:集安融媒体中心

文:孟祥冲 部分图片来源于网络

“集安的大吉他呢?”

“拆了”

“什么?拆了”

 









去年大鹏的《缝纫机乐队》着实让集安火了一把,但是没了大吉他的集安却有100种方式让你爱上它。

这里的美景让人流连忘返

















这里的美食让人念念不忘
























这里的环境让人依依不舍













集安的美景都有啥?

五女峰:在喧嚣的生活当中你是否感到来自各方的压力、紧张等负面情绪,那么请你来到五女峰,放松你的心灵,呼吸着来自这里的每一口新鲜空气,走进五女峰的一年四季,感受她的美,感受大自然的馈赠,感受这里带给我们每一个人心灵的安静与宁和。

春天的五女峰翠色满山生机盎然




















夏天的五女峰花香四溢流水潺潺

























秋天的五女峰山高气爽枫叶满山




































冬天的五女峰银装素裹雪舞山间






















在这里请你闭上眼睛,听着鸟鸣山间,溪水潺潺,呼吸着这里带着花香,带着草香,带着泥土芳香的新鲜空气,忘掉生活中的压力、紧张与不安尽情感受五女峰的独特魅力。

海子有句诗“面朝大海,春暖花开”,在集安虽然没有大海,但是有万亩油菜花海,这里就像是一个童话世界,花的海洋,亦梦亦幻,在这里我们可以徜徉花海,忘掉现实,走进一个都是美丽鲜花的童话世界,遇见最美好的自己。
































集安的美食都有啥?

来到集安,一定要品尝的就是这里的高丽火盆和烤肉,在集安有火盆一条街和烧烤一条街,在这里可以吃到最正宗最地道的美食。

火盆以香浓见长,用料较为复杂,诸如豆腐、黄豆芽、尖椒、黄花菜、洋葱、米肠、牛肉、牛肚、牛筋、猪瘦肉、五花肉、肥肉、肉皮都在其列。以辣白菜、拌黄豆芽为主的朝鲜族泡菜是它最好的配菜。

 


























集安碳火烧烤是以碳为火源所进行的烧烤。相比油炸类、铁板类、电烤类给人感觉更生态自然,口味独特。将烤肉用生菜包起来,加些蒜片和青椒,吃起来很过瘾。 

















































集安不仅有美景和美食,还是大鹏《缝纫机乐队》中的摇滚之城,在这里可以感受到集安的热情,找寻电影中的场景,让我们在集安一起燃到爆



























“朋友,下一站去哪?”

“去集安,背上背包说走就走”