中共集安市委2020年第10次常委(扩大)会议

时间:2020-04-02 来源:集安融媒体中心

42日,集安市委书记杨文慧主持召开中共集安市委2020年第10次常委(扩大)会议。市委副书记、市长路兵、市委常委曲玉祥、丁德贵、刘一兵、于学波、崔春健、王伟人、臧旺红参加会议。市人大常委会主任于文泉、市政协主席苗伟以及不是市委常委的市领导、市委办、政府办等相关单位负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神、习近平总书记在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神、省委书记巴音朝鲁在省委常委会议、省委常委会议暨疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神;传达学习了2020年国家、省生态环境保护工作会议精神;传达学习了全国、全省及通化市组织部长会议精神,听取我市贯彻落实意见汇报;传达学习了全国、全省及通化市宣传部长会议精神,听取我市贯彻落实意见汇报;研究讨论了《中共集安市委理论学习中心组2020年度学习计划》《2020年全市干部理论学习的安排意见》;研究讨论了成立中共集安市委宣传思想工作领导小组、中共集安市委意识形态工作领导小组相关事宜;传达学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;传达学习了省纪委十一届五次全会、通化市纪委七届五次全会精神,听取我市贯彻落实意见汇报。

就传达学习2020年国家、省生态环境保护工作会议精神,市委书记杨文慧提出两点意见:一是要聚焦重点任务。要全力抓好反馈问题整改,按照时间节点加快推进,确保改到位、改彻底,逐一销号,不留后患。要进一步加强秸秆禁烧管控工作。当前已进入春季森林防火期,要严格落实责任,确保禁烧区不出现火点。要深化绿水金山就是金山银山实践创新基地建设,我市作为第三批入选的两山实践创新基地,要深入学习贯彻落实总书记的重要指示精神,全力推进污水厂二期、清河石棉矿矿山地质环境治理等10个重点项目建设,进一步擦亮这块金字招牌。要巩固提升国家生态文明建设示范市创建成果。按照国家生态文明建设示范市要求,及时更新档案资料,为明年做好国家生态文明建设示范市复核工作奠定基础。二是要严格落实责任。开发区、各乡镇街要落实好属地责任,