【团结一心 共抗疫情】集安水库移民服务中心:男人就得上“疫”线

时间:2020-02-19 来源:集安融媒体中心

自疫情防控工作开展以来,家住我市朝阳小区的居民在进出防控卡点登记的时候发现,这里的值守人员有时全是男同志。原来,负责这里循环防控的单位有两个,市水库移民服务中心就是其中之一。“一线值守必须男同志上”,这么暖心的决定,是服务中心12名男同胞一致的心声。

十几天来,市水库移民服务中心的男子汉们在防控期间24小时轮岗值守。他们不讲条件,不提要求。他是90岁高龄父母的依靠,他是病床上母亲的儿子,他是双胞胎女儿的父亲,他是重病妻子的丈夫。疫情面前,他们别无选择,只能舍小家为大家,一张张刚毅的脸庞透露出男子汉的责任与担当。

疫情无情,集体有爱。一个团结有凝聚力的集体,注定了工作中的众志成城。为了让值守同志能在寒风中吃上一口热乎饭,服务中心的女同胞们也没闲着,她们送来了亲手包好并煮熟的饺子。为了让返乡的同事能在家安心隔离,大家又不约而同的把生活必需品送到了她们家中。为了响应共抗疫情的爱心捐款,有的同志甚至捐出了一个月的工资。就是这样一个集体,让我们再一次看到了全市上下共度难关,战胜疫情的信心与决心。