通化市生态环境局集安市分局正式挂牌成立

时间:2020-01-19 来源:集安广播电视台

116日,通化市生态环境局集安市分局正式挂牌。副市长孙搏参加揭牌仪式,与通化市生态环境局领导为新成立分局揭牌。活动标志着集安市生态环境保护部门改革工作基本完成。

据了解,近年来,在集安市委、市政府的正确领导下,在通化市局的大力支持下,集安市生态环境保护工作水平稳步提升,成功创建国家级生态文明建设示范市,荣获第三批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地称号,中央、省环保督察交办信访案件、反馈问题整改率达97.5%,饮用水源地和鸭绿江六个国控断面水质达到Ⅱ类水质标准,全年大气环境质量保持在国家二级水平,空气质量优良天数达330天以上。

新成立的局党委领导表示,在今后的工作中,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好各项工作,为集安社会经济发展提供良好的环境保障,不断提升人民群众幸福指数,确保青山常在、绿水长流、空气常新。