集安市召开全市固定资产投资和项目建设工作推进会

时间:2020-01-17 来源:集安广播电视台

1月16日,集安市召开全市固定资产投资和项目建设工作推进会,市委常委、副市长曲玉祥出席会议,开发区、住建局等相关部门及各乡(镇)、街负责人参加会议。

会议传达了通化市“冬春会战”行动方案,各相关部门及乡(镇)、街汇报了全市固定资产投资和项目建设工作及2020年500万元以上项目进展情况。

会上,曲玉祥就全面抓好固定资产投资和项目建设工作提出以下几点建议:一要抓好项目前期手续办理。充分利用“冬春会战”剩余时间,抓好项目前期推进,尽快完善审批手续,加快落实开工条件。二要抓好项目管理。对5000万元以上重点项目要实行项目清单管理,落实项目包保责任制,同时,建立项目督办台账,实施重点项目“年初立账、平时查账、年底结账”。三要抓好项目入库纳统。项目开工后,各责任部门和项目中心要紧盯入库纳统,做好有关辅导和培训工作,确保准确、及时地反映投资完成量,坚决杜绝“年初计划高、年末数量少”的问题。

曲玉祥说:大家要统一思想,形成合力,抓好落实,进一步做好投资和项目建设工作,在完善全市项目的基础上,做大经济总量,提高单体项目质量,力争全市固定资产投资和项目建设工作稳步推进、取得实效。