集安法院清河法庭顺利调解一起通行权纠纷,原告被告心结解开了

时间:2019-12-26 来源:集安广播电视台

 近日,集安市人民法院清河人民法庭强化诉源化解,巡回审理,顺利调解一起通行权纠纷。

辖区头道镇某村村民孙某租用农地栽植人参,挤占了原告通行道,原告运输生产资料和农产品受到影响。

无奈之下,原告诉讼到清河法庭。案件受理后,办案法官用电话、微信与被告孙某取得联系,经了解,被告患病在异地就诊,无法出庭参加庭审。

为保证诉讼正常进行,还不影响被告病情,经过沟通,被告通过微信委托其亲属到庭参加庭审。

为进一步了解案情,办案法官又冒着严寒,驱车到争议现场,查看地形地貌。

开庭那天,经过法官法律宣传,庭审调解,达成共识。被告孙某同意在次年春耕前为原告吕某开通一条2.5米宽临时通道,供原告吕某通行,待四年被告人参销售后,为原告吕某恢复原来通道。

法庭成功调解,既保护了原告的通行权,又保护了被告人参财产权。不仅把通行权解决了,也把两家心结解开了。

 

 

 

作者:徐  斌 (员额法官)

审核:张铁民 (政治部负责人)