(集安)政协委员崔佳琪:返乡创业风雨行 年轻有为志担当

时间:2019-12-23 来源:集安广播电视台

崔佳琪现任吉林长青参业有限公司副总经理,政协集安市第十三届委员会委员,她是一名90后,大学毕业后返乡创业。在她的眼中,家乡是生她养她的地方,建设美丽集安,是她的梦想。成为政协委员以来,她更是致力于投身全市发展,积极建言献策,成为了新时代青年中的好榜样。

崔佳琪,中共党员,19915月出生于集安市清河镇青沟村。2014年毕业于吉林大学,经济学学士学位。大学期间,她品学兼优,能力出众。毕业后,凭借高学历、高文凭,本可以找到一份令人羡慕的工作。但在大学四年的时光中,她看到了城市和家乡的差距,为家乡的人才外流和发展感到焦急。于是,在人生的交叉路口上,她毅然选择了返回家乡,开启了她的创业之路。回乡创业的崔佳琪,加入了吉林长青参业有限公司。在公司,她从基层做起,在生产、销售、研发等各个方面,亲历亲为、熟悉掌握。公司主营产品是从人参根、茎、叶、花、果实中提取各类人参皂甙,工艺复杂,技术要求高。崔佳琪大学学的是经济,为弥补技术知识不足,她就自己钻研。在她的努力下,吉林长青参业有限公司成功与吉林大学化学学院开展校企合作。

  20169月,崔佳琪很荣幸成为了一名政协委员。当选之后,她认真学习政协知识,积极参加政协活动,提交政协提案。同时,她积极参加公益事业,10年来,已累计捐款捐物达10余万元。2018年崔佳琪被评为“集安市政协优秀委员”。

从远离都市到返乡创业、小有成就,崔佳琪品尝到了同龄人不知道的酸甜苦辣,那些走过的艰辛创业风雨路程,也让她倍感珍惜。她觉得,创业有起点,事业无终点,今后她将继续努力,履职尽责,用自己的真心,回报家乡、回报社会。

集安市第十三届政协委员 崔佳琪习总书记说过,新时代,中国青年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担负时代责任。作为一名新时代青年,我们要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,勤练品德修为。而作为一名政协委员,更是使命在身,重任在肩。在今后的工作中,我要牢记使命,勇于担当,忠实履职,创新进取,不断提高自己的政治素质和履职能力,努力工作,造福人民,用自己的真心,回报家乡,回报社会,为加快五个集安建设贡献自己的力量。