集安市组织开展“庆祝建国70周年 法律七进在行动”普法宣传活动

时间:2019-10-21 来源:集安广播电视台

10月18日,为进一步增强全民法制观念,推动全社会树立法律意识,依法治市办组织司法、民政、市场监管等20余家部门单位开展“庆祝建国70周年,法律七进在行动”普法宣传活动。市委常委、政法委书记崔春健参加。

活动现场,通过发放普法宣传资料、设置展板、提供法律咨询服务等方式向群众普及各行业部门相关法律知识。同时,通过现场讲解典型案例等强调法律的重要性,进一步使“尊法、学法、守法、用法”理念深入人心,有效提升了人民群众的法治意识,为构建法治社会营造了浓厚的法治氛围。

据了解,此次活动,共发放各类宣传手册、宣传袋3万余份,提供法律咨询服务达100余人次。今后,市直各相关部门将继续把普法宣传活动深入到我市各乡村、社区、学校、企业、军营等,通过有效的法治宣传教育活动,努力构建群众遇事找法、办事依法、解决靠法的良好社会环境。