(集安)微电影《桥·战火中的记忆》举行首映式

时间:2019-10-17 来源:集安广播电视台

为深入贯彻落实习近平总书记关于立德树人的重要指示精神,切实加强青少年思想道德建设,开创青少年思想道德、红色基因教育的新路径、新渠道, 10月15日,由集安市关工委和集安广播电视台联合制作的爱国主义教育题材微电影《桥·战火中的记忆》在实验小学多功能媒体室举行首映仪式,市关工委常务主任李淑玲、集安广播电视台相关负责人和实验小学部分师生代表参加首映仪式。

首映式上,市关工委常务主任李淑玲寄语同学们要好好学习天天向上,努力成长为德、智、体、美、劳全面发展,能够担当民族复兴大任的时代新人。

随后,市关工委和集安广播电视台相关负责人一同按动首映按钮。

据了解,微电影《桥·战火中的记忆》是我市反映少儿教育题材的第一部微电影。影片通过一位86岁的抗美援朝某部高炮团战士金锡灿,向少先队员讲述鸭绿江铁路大桥的故事,生动形象地再现了50多年前集安人民在抗美援朝运动中支前参战、浴血奋战的光辉历史,再现了鸭绿江大桥在抗美援朝战争中的历史贡献,对广大少年儿童了解集安的红色历史,传承红色基因,争做时代新人,具有积极的促进作用。