集安市自发组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式

时间:2019-10-03 来源:集安广播电视台

金秋十月迎国庆,阳光普照国富强;欢歌笑语普天庆,放飞白鸽红旗飘。今天是2019101号,是新中国成立70周年的日子,这壮丽的70年里,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,开创了令世界瞩目的中国奇迹,向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦昂首迈进。祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是地平线上出升的太阳;祖国在你心中,在我心中,在每个人心中。在这个普天同庆的日子里,集安市各机关单位自发组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行。

上午10时整,庆祝大会正式开始,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等国家领导人登上天安门共同观礼。大会现场鸣70响礼炮,升国旗、唱国歌。

太王镇干部群众全体起立,怀着无比激动的心情跟唱国歌。

太王镇会场内,气氛热烈庄重,大家聚精会神,认真观看庆祝大会,仔细聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。并引起大家强烈反响。大家一致认为总书记的讲话提纲挈领,深刻阐述了祖国70年来的伟大历史变革,鼓舞人心,发人深省。

阅兵仪式结束后,大家意犹未尽,共同分享观看感受和所思所想。

在这个万众瞩目的时刻,我市黎明街道也组织了多名干部群众观看了阅兵仪式,接下来让我们跟随镜头一起走进现场。

在黎明街道会场内街道全体工作人员、社区干部、群众代表共计30余人共同观看直播。广大干部群众纷纷表示,总书记讲话深入人心、令人振奋。

当屏幕上各型飞机组成的空中梯队,英姿勃勃划过长空、呼啸而来时,大家抑制不住内心的激动与感慨,现场爆发出热烈掌声。

黎明街道现场的气氛热烈,将浓浓的爱国之情表达的淋漓尽致。与此同时,团市委也组织观看了阅兵仪式,让我们共同期待。

在这次盛大的阅兵仪式中,聆听了习近平总书记的讲话,作为当代青年,感慨万分。中国强,则民强。这次阅兵仪式场面空前,作为中国人,深深地感受到了祖国的繁荣,民族的富强。