集安市政协视察中国·清河澳洋野山参国际交易中心项目

时间:2019-09-06 来源:集安广播电视台

8月30日,市政协主席苗伟、副主席柳萍带领部分政协委员,深入清河澳洋野山参国际交易中心建设现场,视察项目进展情况。在听取关于项目工程进展情况汇报后,苗伟说:中国·清河澳洋野山参国际交易中心项目自招商签约到主体完工仅用了一年多时间,其建设规模之大、设计理念之先进、建设速度之快、工程质量之优,体现了集安速度。

就进一步推进项目建成以及确保项目长期发展,苗伟提出五点意见,一是要结合我市人参市场特点,高标准谋划好、制定好项目规划,不断加大投入力度,确保项目经营、运行、管理到位。二是要把诚信经营和品质管理放在首位,以努力塑造诚信品牌为目标,加大产品管理力度,严把市场准入制度,多举措打造诚信市场典范。三是努力打造传统与现代化相结合的平台运营机制。以“国参故里”为产业传统形象,结合高、精、尖的现代化软硬件平台,实现交易中心长远发展。四是以野山参为基础,打造独特品牌。通过建立、确定行业标准,加大投入研发力量,不断打造全产业链人参产业布局。五是要抢抓机遇,全面打造优良的营商环境。以国家级现代农业产业园和清河人参特色小镇建设为契机,充分发挥集安自然、区位、人文等优势,全面打造全国知名的市场典范。

开发区党工委书记、管委会主任潘立华表示,在接下来的工作中,开发区等相关部门将继续按照市委、市政府的要求,以及各政协委员提出的意见、建议,开展好项目服务,确保交易中心能够如期投入使用。