集安白桃火热上市

时间:2019-09-05 来源:集安广播电视台

眼下正是白桃成熟集中上市的季节,市场上到处都是检斤装箱的忙碌景象,集安白桃以其酸甜适口,肉质软嫩多汁而闻名,它的皮薄易剥离、果肉呈乳黄色,其铁含量为苹果和梨的4-6倍,要吃到正宗的集安白桃,一定要到集安的早市转转。

在我市,提起集安白桃,那一定是我市优质水果的代表之一,每到成熟的季节,都会有大量的游客和市民前来采购。天刚放亮,早市上售卖了20多年集安白桃的吴阿姨就将白桃,摆放整齐,等待游客和市民前来采购。

     据了解,正宗的集安白桃是利用当地的老品种白桃与毛桃嫁接,口感酸甜适口,香气浓郁、白里透红,以白为主,桃尖大、像鹰嘴;果肉成丝状,口感甜腻,带一点点酸,成熟后肉质有点软面,那如何挑选集安白桃,吴阿姨还要教我们几招。

因为白桃销售不愁,我市的很多果农也都开始种植白桃,目前在市政府和相关部门单位的帮助下,正在积极发展多种产业模式,帮助提升白桃产业整体水平,扩大销售渠道,促使白桃向深加工、精加工和综合利用方向发展,真正形成小桃子,大产业的多元化发展格局。