集安:高温酷暑下最“美丽”的人

时间:2019-08-23 来源:集安广播电视台

持续的高温天气,让人稍微一活动就会浑身出汗,可是就是在这样的酷暑伏天,我们的环卫工人却顶着烈日,用脚步丈量大街小巷,用双手擦亮城市容颜,街头巷尾穿梭忙碌的橘黄色身影在酷暑中形成了一道道靓丽的风景线。

进入8月份,太阳的火辣度大幅升级。气温已经升至33℃,早早上班的人们都是墨镜、太阳伞、太阳帽全副“武装”。在体感温度至40℃的时候,身穿橘色工作服的环卫工人依然坚守在自己岗位,大颗大颗的汗珠不断地从环卫工人脸上渗出来,滴在地面上,不到几秒钟的时间就被蒸发掉了。

【环卫工人 李景海】我们早上是四点到这道上,扫一个小时,两人,一个就回去吃饭,一个人在这道上,不能脱岗,晚上这个班是中午十二点干到晚上10点下班,天这么热,公司呢送的绿豆水,每天下午两点来钟就给送来了,我们一家一碗随便喝。

由于气温升高,市民的生活垃圾,特别是水果皮、残剩的食物等,经高温暴晒后,气味四散,恶臭难闻,为了给市民提供一个洁净的环境和清新的空气,嘉元环卫实行每天两班倒作业,对主要街道实行 15个小时清扫、保洁。针对高温天气,嘉元环卫还给工人们提供充足的防暑降温的饮品,定时送到工段上。如此干净美丽的集安也受到了广大游客的一致好评。

【游客 崔士旦】到集安哈,我看到这个城市非常美,非常漂亮,非常干净,又看到这个环卫工人在烈日下辛勤的工作,我觉得集安的美与他们的劳动是分不开的。

作为一名市民,我们应该对每一个为我们提供服务的劳动者保持一份敬意。面对烈日下辛劳工作的环卫工人,记者呼吁广大市民做到不乱扔东西,不乱倒垃圾,不要让你的一次次随手乱扔,变成环卫工人一次次辛苦的弯腰。

【市民胡志强】我觉得咱们环卫工人是很辛苦的,你看这大热天,每天早上很起早,中午都不休息,就在这条道上,我们经常在这停车,就看到他们在这来回走,他们确实也是不容易的,我们希望大家,每个市民要保持卫生,给环卫工人一个安慰吧。理解支持他们。