集安市食品安全委员会全体(扩大)会议

时间:2019-08-14 来源:集安广播电视台

8月12日,集安市食品安全委员会全体(扩大)会议在政务中心二楼会议室召开。副市长、市食安委副主任孙搏,市食安办、食安委成员单位主要负责人、全市群体聚餐经营者、托老托幼机构负责人,共计200余人参加会议。

会上宣读了《集安市2019年食品安全大整治行动实施方案》。就如何抓好当前食品安全以及整治行动工作,孙搏说:食品安全无小事,事关人民群众的身体健康和生命安全,是最大的政治。党中央、国务院历来高度重视食品安全工作,习近平总书记要求各级党委政府领导及班子成员,要把食品安全作为一项重大的政治任务来抓。对此开发区、各乡镇街、各部门要深入贯彻、严格执行、抓好落实。一要认形势、强思想、高站位,切实增强做好食品安全工作的责任感和使命感,二要,建机制、明责任、重担当,坚决扛起食品安全工作重任,三要,抓重点、防风险、强治理,推动食品安全整治专项行动取得实效,大家要以高度负责的精神,切实担起监管重任,全力保障人民群众饮食安全,为全市经济社会持续发展作出新的贡献。