集安市举办“全民健身日”系列活动暨全民健身展示大会

时间:2019-08-12 来源:集安广播电视台

今年的8月8日是全国第11个“全民健身日”,8月8日当天由中共集安市委、集安市人民政府主办,市文化广播电视和旅游局承办,市体育总会、市文化总站、市老年人文化体育协会协办的2019年集安市“全民健身日”系列活动暨全民健身展示大会在全民健身活动中心举行。副市长王婧楠参加活动并宣布大会正式开始。

来自全市各街道、社区、民间团体等23支代表队进行了精彩的健身项目表演。铿锵有力的太极剑表演、展示民族特色的朝鲜族舞蹈,群众参与度高的广场舞,传统秧歌等各具特色的表演,充分展示了近年来集安市全民健身运动发生的巨大变化。

据了解,自全民健身活动开展以来,集安市的全民健身活动,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,在社会各界的共同努力和广大群众的热情参与下,取得了丰硕的成果,全市上下努力构建全民健身服务体系,健身场地、健身组织、健身项目、健身人群都得到了快速发展。

2019年,集安市围绕“全民健身促健康,同心共筑中国梦”主题,通过持续、组织开展丰富多彩的文体活动,让广大健身爱好者广泛参与全民健身活动,在享受全民健身带来的健康与快乐的同时,以更加振奋的精神,更加充沛的精力,投入到集安城乡建设中来,为抓住新机遇,再造新集安共同努力奋斗。