集安通胜街道扎实开展防汛备讯工作

时间:2019-08-01 来源:集安广播电视台

汛期将至,为切实做好今年的防汛工作,确保人民群众的生命财产安全,通胜街道高度重视,多举措积极做好防汛备汛工作。

通胜街道根据实际情况,加强领导,落实责任,制定和完善了各项预案,建立健全了防汛组织机构。同时,组织人员对辖区内一江两河、重点山洪沟、易发生山体滑坡区域、危房、城市易发生内涝区域进行排查,并造册登记,针对个别地段排涝不畅的问题,组织强有力的清淤工程队伍清除沟渠淤积物,清理通沟村排水渠200米、石洞沟清淤300米、黑瞎沟清淤200米等。

防汛物资、车辆储备、抢险队到位,通胜街道共储备防汛物资编织袋11500条、木桩20立方、砂石料500立方米、铁线3吨、铁锹300把、块石10立方米、救生衣20件等。

为做好应急准备工作。通胜街道实行汛期各级领导带班24小时值班制度,做好气象信息的搜集和向群众提供防汛信息的上传下达。同时,加强街道、村防汛抢险队伍的组建,提高防汛能力,确保街道安全度汛。