景俊海:严之又严落实防控举措 刻不容缓阻断疫情扩散

时间:2022-03-12 来源:集安广播电视台

今天(3月11日),全国两会闭幕后,省委书记景俊海立即返回长春,直接前往九台区,实地检查指导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的广大医务人员和干部群众。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,聚焦应检尽检、应隔尽隔、应治尽治、应管尽管要求,严之又严落实防控举措,刻不容缓阻断疫情扩散,坚决夺取这场保卫战歼灭战阻击战的最终胜利

景俊海到天成庄园核酸检测点实地检查,要求合理安排时间次序,确保检测快速、有序、高效。要严格按照规范采样,引导群众保持安全距离,严防交叉感染。他走进社区超市,详细了解物资供应保障情况,强调要做好防疫措施,及时供货进货,保障市场化供应体系正常运转。在宜尚酒店集中隔离点,景俊海认真察看隔离管控措施落实情况,强调要严格按照分类隔离原则,认真落实“三区两通道”要求,进一步抓好环境消杀、垃圾处理等环节,扎实做好隔离人员中药预防、生活保障、心理疏导、人文关怀等工作,确保隔离人员住得安全放心。佳隆花园小区已经实行封闭管控。景俊海与居家隔离的居民视频连线,详细了解群众健康和物资供应情况。他与小区工作人员深入交流并强调,疫情防控人人有责,必须人人参与、严守规则。要有效做好居民健康监测和流调排查工作,夯实筑牢社区疫情防控防线。要及时配送足量物资,保障群众基本生活需求。

调研中,景俊海强调,迅速彻底扑灭九台疫情,是打好打赢长春保卫战的重中之重。要进一步增强政治责任感和工作紧迫感,全力以赴做好各项疫情防控工作,争分夺秒实现社会面清零。要加快核酸检测和流调排查,保障试剂设备供给,增调检测人员力量,精准锁定风险人群,高效开展追踪排查,确保找出所有阳性病例和密接、次密接人员。要严格落实隔离规范要求,统筹全市酒店资源,保障隔离房间充足,着力抓好人员转运、信息对接,确保隔离人员安全转运到隔离点后有人接、有人管、有人治,切实做到集中管理、单独隔离、一人一间、有病能治。要持续抓好社会面管控,强化分区分级管理,有效保障封控小区物资供应,确保按时足量配送到家。要扎实抓好医疗救治,坚持中西医结合,采取一人一方案、一人一专班等措施,以最好的药品、最先进的技术、最优秀的团队,确保新冠肺炎患者生命安全。要时刻关注社情民意,用心解决百姓难题,及时发布权威信息,有效回应社会关切,更好凝聚起众志成城、同心抗疫的强大合力。

胡家福、张志军、阿东、刘金波、王子联参加检查指导。

来源:吉视通客户端

编   辑:白红佳

审   校:范文博

主   编:张   帆

监   制:王   娜

结尾.jpg