集安市域外挂职锻炼干部经验交流会

时间:2020-01-17 来源:集安广播电视台

1月15日,全市域外挂职锻炼干部经验交流会在政务中心二楼会议室召开。市委常委、组织部长刘一兵以及市直各部门单位、开发区、乡镇街等主要领导,2019年域外挂职锻炼干部和部分优秀年轻干部代表参加会议。

会议集体观看了域外挂职锻炼专题片,参加2019年域外挂职锻炼的部分干部代表依次做交流发言。

就进一步做好选派干部挂职锻炼工作,刘一兵要求:一要统一思想、凝聚共识,充分认识选派干部挂职锻炼的重要意义。各相关部门、单位领导干部要以挂职锻炼学习工作为契机,抓紧学习新知识、掌握新本领,不断提高应对竞争和挑战的业务能力。二要联系实际、学以致用,充分运用挂职锻炼所学所得指导工作实践。要解放思想,把想法变办法,要提高站位,把问题变课题,要对标先进,把成果变成效。三要加强管理、全力配合,实现选派干部挂职锻炼工作常态化、长效化。要进一步强化保障,积极配合,加强督导,全力营造良好的挂职锻炼环境,确保工作取得实效。

据了解,近年来,我市高度重视年轻干部培养选拔工作,积极为干部成长、进步搭建平台。2019年,我市又先后选派66名干部赴浙江台州、江苏江阴开展挂职锻炼,希望通过此项活动,进一步提升我市党政领导干部的综合素质能力,努力造就一支思想解放、改革创新、勇于担当、素质优良的干部队伍,从而为全市经济社会发展做出积极的贡献。