集安市召开2019-2020年“冬防”暨秸秆禁烧工作会议

时间:2019-10-17 来源:集安广播电视台

1014日,集安市在政务中心二楼会议室召开2019-2020年“冬防”暨秸秆禁烧工作会议。副市长孙搏,市秸秆禁烧工作领导小组成员单位分管负责人、各乡镇街行政主要负责人、分管负责人、环保所以及禁烧区行政村书记主任,企业代表等参加会议。

会议宣读《集安市2019—2020年大气污染防治“冬防”工作方案》和《集安市2019年秸秆禁烧督查巡查工作方案》《集安市2019年农作物秸秆离田方案》。头道镇、通胜街道代表向市政府递交目标责任书。

会上,孙搏说,秸秆禁烧工作事关大气环境质量的改善、事关消防安全,是大气污染防治工作的一项重要内容,当前,已经进入秋冬季,随着供暖期到来,大气污染防治工作也进入了关键时期,各部门、各乡镇要认清形势,提高站位,切实解决好“认识不到位”的问题要突出重点、科学管控,切实解决好“监管不到位”的问题要完善机制、压实责任,切实解决好“落实不到位”的问题。同时,要紧盯重点领域、重点行业、重点任务,坚持综合施策、科学管控、协调配合,扎实推进大气污染防治要求部署落地见效。