集安市举行2019年烈士纪念日公祭活动

时间:2019-10-02 来源:集安广播电视台

青山埋忠骨,英名永存。四海齐缅怀,后人不忘,9月30日是我国法定烈士纪念日,集安市委书记、市长杨文慧带领市委、市人大、市政府、市政协在家领导,法检两院领导,开发区、各乡镇街、各部门、各人民团体、企事业单位以及驻集部队官兵、各界群众、少先队员代表等来到革命烈士陵园,开展2019年烈士纪念日公祭活动,共同缅怀为了争取民族独立、人民自由幸福,为了国家繁荣富强而牺牲的烈士。

上午9时,公祭仪式开始

市委书记、市长杨文慧等市领导与全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌。

市委书记、市长杨文慧宣读祭文。

杨文慧说:在新中国成立70周年即将到来之际,我们共同祭扫烈士墓,就是要铭记革命先烈的崇高理想、不朽功勋,继承先烈的革命精神、光荣传统,用毕生精力完成好组织和人民赋予我们的神圣使命。当前,集安正处在决胜全面建成小康社会的关键时期、加速发展的紧要关头。站在新的历史起点上,全市上下要始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,全面贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神,不忘初心牢记使命,锐意进取埋头苦干,奋力开创新时代集安绿色转型、全面振兴的新局面。

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们当好共产主义接班人,继承革命先辈光荣传统的远大志向。

深情庄重的《献花曲》奏起,礼兵托起五个花篮缓缓前行,将花篮郑重摆放在浮雕墙前

市委、市人大、市政府、市政协、驻集部队官兵代表和群众代表郑重缓慢地整理缎带。

全体人员向革命烈士三鞠躬。

英林永在,浩气长存。仪式结束后,杨文慧等市领导与社会各界人士还拜谒了革命烈士纪念馆,瞻仰了革命烈士塑像,观看了烈士勋章陈列柜等烈士遗物和相关图文资料。

纪念先烈,报效祖国,圆梦中华。大家纷纷表示,正是先烈们用鲜血和生命换来了我们今天的和平与幸福生活。回望过去,缅怀、是为珍视现在。传承、是为更好的出发。