(集安)杨文慧走访慰问建国前老党员、“吉林好人”

时间:2019-10-02 来源:集安广播电视台

日前,集安市委书记、市长杨文慧深入基层一线,对建国前老党员李万祥和“吉林好人”董国军进行走访慰问,向为祖国建设执着奋斗的老党员、老同志,向弘扬中华民族美德、唱响社会主旋律的好人代表送去节日的问候。市委常委、市委办公市主任王伟人参加走访活动。

 今年已90高龄的李万祥是建国前老党员,年轻时曾当过兵打过仗,在李万祥家中,杨文慧对老人的身体和生活情况十分关心,不断向老干局负责同志询问老党员的待遇,养老政策落实情况。杨文慧对老党员的奋斗历程表示诚挚的敬意,他说:老党员、老同志,为国家实现民主、富强做出了巨大贡献,是党和国家的宝贵财富,我们要学习老一辈党员、同志坚守初心、不改本色的优秀品质,始终保持崇高信仰,对党忠诚,勇于担当,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬斗争精神、革命精神。有关部门要切实关心照顾好老党员的日常生活,帮助他们解决实际问题,让每一名老党员、老战士都能够切身感受到党和国家的温暖。

 市应急管理局党员董国军,在工作中扎根基层,任劳任怨。在生活里,为人正直,乐于助人。2017年他勇救落水儿童,被授予“吉林好人”称号。走访慰问中,杨文慧对董国军见义勇为的事迹给予了高度评价,杨文慧说:好人精神是全社会学习的榜样,为我们树立了道德建设的标杆,我们要学习宣传他们的先进事迹,在践行社会主义价值观活动中立足岗位,弘扬正气。要关心他们的思想状况、工作生活,帮助他们解决实际问题,在全社会形成学好人、做好人的浓厚氛围。