集安市迎国庆安全维稳工作会议

时间:2019-09-11 来源:集安广播电视台

99日,集安市迎国庆安全维稳工作会议在政务中心二楼会议室召开。集安市委副书记路兵、市委常委、副市长曲玉祥、市委常委、市委办公室主任王伟人、副市长王国良参加会议。市委常委、市委办公室主任王伟人主持会议。

会上,副市长王国良安排部署了迎国庆维稳工作。市委常委、副市长曲玉祥安排部署了迎国庆安全生产工作。

就进一步做好全市安全生产和维稳工作,市委副书记路兵要求各相关部门:一是要全面增强责任意识。全市上下务必要进一步增强责任感和紧迫感,时刻站在增强“四个意识”的高度,统一思想、细化任务,全面落实中央和省市精神,坚决打好、打赢建国70周年维稳这场战役。二是要扎实做好边境安全工作。要全力维护政治安全、边境安全和社会安定,深入开展反渗透、反颠覆、反恐怖、反分裂“四反”斗争,始终保持对各种违法犯罪活动的高压态势,做好处突准备,确保发生紧急情况,能够科学稳妥处置。三是要做好信访维稳工作。要超前做好群众工作,搞好矛盾排查,全力化解信访积案。四是要全力做好安全生产工作。“十一”前夕,由市领导牵头,组织各单位、各部门集中开展一次安全隐患大排查、大整改。要突出抓好旅游、交通运输、非煤矿山、建筑施工等行业的安全整治,加强燃气管网、液化石油气和加油站的安全监管,强化医院、商场、饭店、宾馆、网吧等人员密集场所的消防安全,消除安全隐患,确保万无一失。