集安市人民法院扫黑除恶宣讲进社区

时间:2019-09-06 来源:集安广播电视台

为了加大扫黑除恶专项斗争工作的宣传力度,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。2019年9月6日,集安市人民法院刑事审判庭周加历副庭长到锦江社区为居民集中宣讲扫黑除恶专项斗争工作相关常识。

 

在宣讲过程中,周加历庭长用通俗易懂的语言为社区居民介绍了什么是黑恶势力、如何扫除黑恶势力等问题,同时结合案例向居民详细介绍了法院在审理涉恶案件基本原则及严历打击涉黑涉恶案件的坚强决心。尔后针对居民日常生活中遇到的法律问题予以了解答,最后,再次向群众公开了扫黑除恶案件线索举报电话并发放了宣传单。

 

扫黑除恶专项斗争是当前的一项重要政治任务,集安市人民法院通过扫黑除恶宣讲进社区的活动,广泛宣传扫黑除恶专项斗争的意义和重要性,不断扩大扫黑除恶专项斗争的知晓率,增强了居民参与的自觉性、积极性,为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争打下了坚实基

通讯员:张铁民