集安市委政法委召开政法委员会全体会议

时间:2019-09-03 来源:集安广播电视台

 8月30日,市委常委、政法委书记崔春健主持召开政法委员会全体会议。副市长、公安局长王国良、法院院长邓文、检察院检察长王晓辉参加会议。


    
会上审议了《刑事案件认罪认罚从宽制度实施细则》;传达了省委“不忘初心牢记使命主题教育领导小组”及省委政法委员会《关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治实施方案》的通知。


    市委常委政法委书记崔春健领学了《中央政法工作条例》;崔春健说,政法各部门要加强中央政法工作条例的学习贯彻,坚持党对政法工作的领导,落实重大事项请示报告制度;政法机关及政法干警要解放思想,服务大局,紧紧围绕市委市政府中心工作,全力做好法治保障和法律服务;要深入开展扫黑除恶专项斗争,围绕专项斗争的目标任务和打击重点,政法机关各部门要通力协作,严格依法办案、坚持法定标准,确保“打早打小”“打准打实”。