集安市委常委班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会

时间:2019-09-02 来源:集安广播电视台

8月27日,市委书记杨文慧主持召开中共集安市委常委班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。市委副书记路兵、市委常委丁德贵、刘一兵、于学波、崔春健、王伟人、臧旺红参加会议。通化市委组织部、通化市纪委市监委相关部门领导到会指导。

会上,通报了市委常委班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会征求意见情况。

市委书记杨文慧代表市委班子作对照检查,并带头进行了查摆和剖析。随后,其他常委逐一进行对照检查,相互之间坦诚地开展了批评。

就进一步做好扫黑除恶专项斗争整改措施,会议要求班子成员要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实中央扫黑除恶第13督导组督导吉林省工作动员会部署要求,不断把专项斗争引向深入。要进一步加大宣传力度,持续对扫黑除恶专项斗争重大意义、政策解读和举报方式进行宣传,进一步表明党委、政府有黑必扫、有恶必除、有“伞”必打、有乱必治的坚定决心。要进一步加强摸排核查,加大涉黑涉恶线索摸排力度,努力以线索突破带动涉黑涉恶案件查办取得突破。要进一步抓好综合治理。针对涉黑涉恶案件中存在的突出问题,加快建立健全监管防控机制,从根本上遏制黑恶势力滋生。要进一步聚力深挖彻查。严格落实涉黑涉恶案件快速移送反馈和会商研判、案件通报等制度,对失职渎职类涉黑涉恶案件,一经查实依法严厉查处,确保“扫黑”与“打伞”同步进行。