集安市人大常委会视察全市生态环境保护工作

时间:2019-08-13 来源:集安广播电视台

为进一步推动生态环境保护工作扎实有效开展,7月16日,集安市人大常委会副主任王英菊带领部分人大代表,对我市生态环境保护工作进行实地视察。

王英菊一行先后来到我市垃圾处理场、市污水处理厂、夹皮沟大桥、高台子村集通高速废料处理地以及303国道老道班办公房,实地察看了我市城市生活垃圾处理、污水处理以及污染防治等生态环境保护工作情况。

座谈会上,市环保、住建、水利、林业、自然资源局等相关部门负责人依次做工作汇报。人大视察组成员结合实地视察情况分别提出了具体意见和建议。

就如何做好下一步工作,王英菊要求,各相关部门要进一步提高思想认识,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实履行生态文明建设的各项职责。针对专项视察发现的问题,进一步梳理和征求意见,综合各部门,形成材料,进行上报。要结合此次视察内容,突出重点,深入查找我市在环境保护工作中存在的问题和难点,立足长远标本兼治,持续推动生态环境质量改善;要突出治理重点,加强协调配合,协调联动,形成各负其责、齐抓共管生态环境保护的工作格局。要加大宣传力度,进一步增强群众的生态环保意识,动员和凝聚全社会力量,齐心协力抓好生态环境保护工作。