集安市十八届人民代表大会第三次会议人大代表建议现场督办会

时间:2019-08-13 来源:集安广播电视台

88,集安市人大常委会组织开展了对有关停车场建设和电动车监管的人大代表建议进行现场督办,市人大常委会副主任许岩松及建议承办单位负责人和相关人大代表出席会议。

    代表们一行先后来到好太王公园、阅莲新城建筑工地、早市西侧停车场和二岗楼十字路口,通过现场实地查看和听取汇报的方式对代表所提有关停车场建设和电动车监管的建议办理情况进行了了解。

在随后的座谈会上,代表们首先阐释了提出建议的原由。代表们和承办部门面对面交流,现场解答建议中所提出的问题,以及在实施过程中遇到的矛盾和问题与代表们进行了沟通和解答,取得了较好的效果。代表们对承办部门的答复表示满意,并现场签字。

集安市人大常委会副主任许岩松在会上指出:人大代表提出的建议和意见,是法律赋予代表的神圣权利,对于促进政府工作,加快我市经济社会发展具有重要意义,希望代表们继续发挥监督职能作用,提出更多更好的建议。有关停车场建设和电动车监管两条建议与人民群众的生产生活息息相关,政府办公室和各承办部门要高度重视,加强沟通协调,积极争取,共同把人大代表建议答复工作做好,为全市各项事业发展发挥好应有的作用。