集安市召开2019年征兵工作会议

时间:2019-08-13 来源:集安广播电视台

724日,2019年全市征兵工作会议在市人民武装部召开。市委常委、人武部部长、市征兵办公室主任梁述朋,人武部政委吕猛,市征兵领导小组成员单位,乡镇、街武装部长共计30余人参加会议。

会上,与会人员集中收听收看了全国征兵工作电视电话会议、吉林省征兵工作电视电话会议以及通化市征兵工作电视电话会议。

会上,市委常委、人武部部长、市征兵办公室主任梁述朋就2018年我市征兵工作情况作总结发言并安排部署2019年我市征兵工作。

为做好年度征兵工作,梁述朋强调,一是要强化组织领导,各单位要高度重视,完善组织,明确责任分工,落实主体责任,把征兵工作当作全年的重点工作和政治任务摆上党委议事日程来研究解决问题。二是要抓好宣传动员,各基层武装部要认真分析征兵形势,结合工作实际和人员特点,有针对性开展好宣传发动工作。三是要严把各个关口,把好征兵工作人员选拔关、把好体格检查关、把好政治考核关、把好役前教育训练关、把好审批定兵关。四是要严肃征兵纪律,各单位要严格遵守廉洁征兵政策规定,切实维护党委、政府和兵役机关的良好形象。