集安市关工委召开上半年工作总结暨培训会议

时间:2019-08-13 来源:集安广播电视台

716日,市关工委在老干部局召开上半年工作总结暨培训会议。市关工委主任刘明华、市关工委常务主任李淑玲、各乡镇街和市直主要部门关工委常务副主任及有关工作人员30余人参加会议。

会议听取了各基层关工委常务副主任工作汇报、市关工委常务主任李淑玲就关工委上半年工作进行总结汇报、宣传报道工作的培训辅导,市关工委主任刘明华作总结讲话。

会议提出,市关工委下半年的工作重点要围绕庆祝建国七十周年这条主线,积极组织青少年开展“腾飞中国,辉煌七十年”革命传统和爱国主义教育,围绕实施“十百千万”五老关爱工程,积极开展帮扶困难学生就学、帮扶困难农村青年创业致富工作,积极培育青年农民创业致富典型,发挥典型创业带动效应,带动周边青年农民实现创业致富。要切实抓好“五好关工委”创建活动,奠定好关心下一代工作组织基础。


会议要求,各基层关工委要充分发挥广大五老的特点和优势,有计划的开展各项工作,要注意结合本地特点,发挥各自优势,有针对性的开展接地气、有特色的工作,做到心中有思路、手中有典型、工作有特色。要建好队伍,夯实基础,以党建带关建,抓好基层关工委组织建设,配齐配强基层关工委常务副主任,健全相关活动制度,抓好五老队伍建设,切实发挥五老的优势和作用,为全年工作顺利开展奠定好基础。