集安市委副书记路兵开展河长制巡河工作

时间:2019-08-13 来源:集安广播电视台

716,市委副书记路兵深入到财源镇开展河长制巡河工作 ,路兵先后来到财源镇报马河水毁工程修复现场、马蹄河、新开河和浑江交汇处以及霸王河等地,详细了解了水资源保护、水污染防治和河长制落实情况,对河道垃圾清理工作给予肯定。路兵强调:全面推行河长制,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想、推进生态文明建设的必然要求,也是解决我市水问题、维护河湖水系的重要举措。各相关部门要全面落实省、市河长制工作会议要求,做到思想认识到位、工作措施到位、组织保障到位,确保河长制各项任务落到实处。要突出重点,切实做好水资源管理、河湖水域岸线的水污染防治、执法监管等工作,进一步分解、细化任务,责任到人,逐一抓好落实,切实解决好河流管理保护中存在的热点、难点问题,全面提升河湖管护水平,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

巡查过程中,路兵还对信访维稳和项目建设等工作进行了安排部署。