(集安)魏玉贤:默默奉献 辛勤耕耘 党员先锋

时间:2019-08-13 来源:集安广播电视台

作为一名奋战在基层一线的党务工作者,魏玉贤始终保持坚强的党性,无条件地服从组织安排,不计较个人得失,做到干一行,爱一行,钻一行,以崇高的职业理想、严谨的工作作风和无私的奉献精神,彰显着一名共产党员的本色;今天的优秀党员代表就让我们来认识一下城东街道站前社区党总支副书记魏玉贤。

工作中的魏玉贤充满热情,始终将社区发展建设作为党建工作的出发点和落脚点,平时积极向群众宣传党的路线、方针和政策,严格执行党章、党规和其他各项规章制度,本着公正、公开、公平的原则,严格履行党员发展程序,认真落实“三会一课”制度。组织开展了“书记讲堂”“主题党日”、“关爱留守儿童、点亮微心愿”“十九大知识竞赛”“重走抗联路”等一系列活动,不断增强党组织的凝聚力与战斗力。

生活中的魏玉贤也充分体现了吃苦耐劳、甘愿奉献、乐于助人的优秀品质,她平易近人,经常利用闲暇时间与群众谈心,了解她们的实际情况。当群众在生活中遇到困难时,她总是耐心地开导,尽自己最大的力量去帮助群众渡过难关,当群众之间发生矛盾时,她总是主动调解,耐心做思想工作,解决矛盾。辖区一位留守老人没人照顾,她经常组织党员到老人家中,帮助老人打扫卫生,为老人送去生活必需品,老人激动地说:“社区的干部比我的亲人还亲,感谢共产党,为我解决了后顾之忧”。工作以来,她上门为群众服务50余次,解决群众实际困难10余件,她用实际行动诠释了一名党员全心全意为人民服务的宗旨,得到了广大群众的尊重和信任。