集安市人大常委会视察学校基础项目建设情况

时间:2019-08-12 来源:集安广播电视台

8月7日,集安市人大常委会视察部分学校基础项目建设情况,市人大常委会副主任许岩松及部分人大代表和市人大常委会相关各委、办负责人参加视察。

人大视察组一行先后来到第二中学、开发区中心小学、第一小学和第一中学,通过现场实地查看和听取汇报的方式分别对学校塑胶运动场地建设情况、学校校舍新建与维修改造项目情况以及幼儿园建设与管理情况进行了详细了解。

近年来,集安市教育工作按照不断拓展学前教育优质资源,推进城乡义务教育一体化改革发展、夯实普及高中段教育基础、增强职业教育服务功能的总体工作思路,推进了各类教育的协调发展,市委、市政府在财政支出收紧的情况下,仍继续加大教育基础设施建设的投入力度,从2018年以来,共谋划项目57个,计划总投资9812.7万元。其中争取上级资金6657.7万元、市财政自筹资金3155万元,实施了校舍新建4个、校园校舍维修改造52个、建设标准化考点1个。

2018年竣工项目23个,新建校舍6651平方米,维修改造校舍3.8万平方米、校园3060平方米。截至20197月末,今年项目已竣工5个,正在开工建设项目27个,正在进行招投标新建项目2个,今年预计竣工项目32个,届时,集安市学校的基础项目建设将得到全面提升。