集安市检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

时间:2019-08-08 来源:集安广播电视台

7月31日,集安市检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,对检察机关扫黑除恶工作取得的阶段性成果及下步工作重点进行了通报。市检察院检察长王晓辉出席发布会并回答记者提问。

会议指出,自2018年扫黑除恶专项斗争工作开展以来,市检察院共审查批准逮捕涉黑涉恶案件犯罪嫌疑人47人,提起公诉49人,人民法院依法判处27人,正在审查起诉12人。以诈骗、敲诈勒索罪提起公诉的张贺明等8人恶势力犯罪集团,首要分子张贺明被判处有期徒刑8年;以寻衅滋事、敲诈勒索罪被提起公诉的代远阳等6人恶势力团伙,主犯代远阳被判处有期徒刑11年。

下一步,集安市人民检察院将进一步提高政治站位,继续把扫黑除恶专项斗争工作摆在突出位置,不断提高打击黑恶势力犯罪的能力,积极开展业务培训,统一执法思想、标准和尺度,加大破网打伞力度。深挖彻查,攻坚克难,推动扫黑除恶专项斗争不断深入开展。